русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Аборт

12.03.15 17:48
Re: Аборт

olya.de spectator
olya.de
in Antwort Peskova 12.03.15 17:12
Вот-вот. Однако общее ощущение счастья складывается из мелких положительных и отрицательных эмоций.
нет, не у меня или пкм не то, что я имею в виду. Речь скорее об общем оценочном понимании счастливой/удачно прожитой жизни, приоритетов необходимого (далеко не обязательно достаточного) для счастья в субъективном его понимании.
Скажем, если меня спросят, какую жизнь я хотела бы прожить еще раз, бездетную, но с кучей денег, успехом, славой, ногами до ушей и т.п. кому что важно, подставьте нужное) или без всего этого, но с детьми, то я выберу "с детьми". То есть в списке приоритетов дети для меня важнее всего получаются, в том плане, что я не могу даже придумать ничего такого, что заменило бы их по значимости и ценности. Именно с этой глобальной перспективы, а не потому, что мне менять памперсы или играть в детские игры нравится больше, чем, образно говоря, лежать в ванной с шампанским или даже просто заниматься чем-то интересным для себя.
Наличие любимых людей, ИМХО, само по себе никого счастливым не сделает.
само по себе ничего не бывает. Конечно, речь о потребностях, которые удовлетворяются при помощи любимых/близких людей. Когда дети маленькие, работает родительский инстинкт, он ими и удовлетворяется.

Speak My Language

Sprung zu