Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Очень нужен совет- психоз у знакомой

11.03.15 21:52
Re: Очень нужен совет- психоз у знакомой

sweatt коренной житель
sweatt
в ответ Lyavka 11.03.15 19:43
В ответ на:
Но по тому, что Вы рассказываете, звучит как психоз, конечно

или bipolare störung
Автору: "засунуть" кого-то в больницу против воли очень трудно. Для больного самого это может послужить дополнительным стрессом вплоть до того, что в будущем лечение в больнице будет полностью отрицаться.
Можно конечно вызвать полицию, но я почти уверена, что ее никто не отвезет просто так. Я бы посоветовала следующее:
1) как уже писали на первой странице, обратиться в Betreuungsstelle и описать ситуацию. Т.е. она осталасъ без работы и не встала на учет в АА, то тут я лично вижу Selbstgefährdung, т.к. она оставила себя без средств к существованию. Можно подклучить ЮА, т.к. если у нее изъяли детей, то может в актах где-то упоминается, по какой причине (если она не может заботиться о детях, то о себе тоже не совсем может)
2) обратиться в Gesundheitsamt и описать всю ситуацию в подробностях, можно сделать драму по телефону, чтобы кто-то хоть что-то сделал. Но будьте готовы к тому, что Вам там скажут, что особой опасности не видят и что надо подождатъ, пока уже точно плохо станет (это я Вам из опыта говорю).
На самом деле, у Вас не очень много воможностей, пока больная сама не поймет, что больна.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!

Перейти на