Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А вы уверены, что будете счастливы?

08.03.15 21:10
Re: А вы уверены, что будете счастливы?

КатяКатерина постоялец
КатяКатерина
На последнего.
Приболела я на несколько дней, глянула сегодня, уже так развили тему!
Что меня сподвигло такой вопрос обсудить - соседи ругались, девушка выла навзрыд (она недавно приехала, оба русскоязычные). Она сквозь слезы проклинала мужа, и тот день, когда в эту страну приехала.
Заглянула я в раздел "Заключение брака и воссоединение семьи", все пропитано эйфорией и заботами о сборе документов, все счастливые и ждут, когда смогут быть рядом со своими супругами, даже кто-то хочет воссоедениться к еще нерожденному ребенку... Любовь, создание семьи-это все прекрасно.
Наверняка есть среди этих торопящихся скорее заключить брак девушки/женщины, которые совершают такой шаг под влиянием мифа "иностранец лучше соотечественника" и "заграница -рай".
Знакомая моя одно время бредила мыслями о загранице. Года четыре пыталась найти себе пару через сайты знакомств. Летала на встречи, приглашала к себе. Ей неважно было из какой страны жених, главное чтоб богатый и не русскоязычный. Кандидаты были настолько разными, и общими чертами не обладали вообще. То есть, абсолютно разные страны (Голландия, США, Израиль, Испания), соответственно и менталитет разный и уклад жизни, религии и , конечно же, язык. Она в каждом видела потенциального мужа. Если у мужчины были странности, или явные отклонения, то она находила этому объяснение, и всячески оправдывала (убеждала саму себя, что в этом нет ничего страшного). Причем она была твердо уверена, что уж с ней-то мужчина станет совсем другим, и избавится от своих дурных привычек и наклонностей.
На экзамене на А1 я познакомилась с девушкой, которая не стасняясь говорила, что собирается прожить в браке 3 года и уйти от своего мужа, и так уйти, чтоб он ее еще и обеспечивал после развода.
Хорошо, если ума хватает интересоваться, что ожидает тебя в той стране, или если есть куда возвращаться, в случае неудачи. А то ведь некоторые бросаются в новую жизнь с чужим (по менталитету, языку, воспитанию) человеком, не задумываясь ни о чем, еще и детей тянут (или бросают).

Перейти на