Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

26.02.15 16:05
Re: Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

Rostokerin знакомое лицо
Rostokerin
Вы замечательная жещина.
Вы хорошая мама.
Вы выбрали себе достойного мужчину.
ПРоблемы с детьми есть практически у всех.
Удачи Вам, счастья, здоровеньких деток !!!
У ТС ситуация лишь внешне похожа на ВАшу. И человек не тот, и решения ищет странные, и слишком боится потерять своё «счастье».
ПО ЕЁ ОПИСАНИЯМ он того не стоит. На несчастье родного сына счастья не построить.
НО ... вольному воля. Безвольному проблемы.
Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ В ТС ОШИБИТЬСЯ. И пожелать только всего хорошего.
Из конкретного совета у меня только один. У нас в Вашем возрасте было очень много похожего. Много «НЕТ» и ничего не предлагалось в замен. На уговоры психи и доказательства,что им манипулируют. Закрывался в своей комнате на ключ и не хотел нас видеть.
Очень много ГОВОРИЛИ. Нет. Не морали. А то что мы его любим и нам его жаль. Жаль его нервы, жаль его психи, жаль что МЫ его не понимаем. Жаль что он нас не понимает. Но всё равно мы его ЛЮБИМ понад усэ. И верим, что он нас тоже.
Привлекайте его к повседневной жизни семьи. Советуйтесь как со взрослым что купить в магазине, в какой магазин поехать, куда пойти вечером/в выходной/в отпуск. Дайте ему почувствовать что он ПОЛНОПРАВНЫЙ член семьи. Планируйте вместе с ним крупные покупки. Да просто что приготовить на обед посоветуйтесь с ним на выбор, например. Котлеты или мясо потушить ? А не только «Одевайся пошли ! Ешь ! Поехали !» и т.д.
Наш уже студент.Манипулировать собой не позволяет ни в большом ни в малом. Ушёл жить в студ. хайм в том же городе.
Отношения у нас сыном очень хорошие (даже страшно писать ) и мы очень и очень дружим. МЫ СЕМЬЯ ! Но у нас папа великий Макаренко. Он и меня и сына держит в узде. Я натура слишком эмоциональная и могла и сорваться. Плакала, плакала много, но на плече у мужа. Сына слёзы только заводили.
В основе должна лежать ЛЮБОВЬ. ТС ! Вы просто должны полюбить своего сына таким какой он есть. И ВСЁ !!!
И ещё ! Путь тяжёлый и ДОЛГИЙ !!! Вам уже писали об этом.

Перейти на