русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Е-piano. E-klavier. Какой купить?

26.02.15 12:59
Re: Е-piano. E-klavier. Какой купить?

Ninolev старожил
Ninolev
in Antwort Viktoria788 26.02.15 09:50
Это понятно, детей жалко.
Просто для меня, как для педагога, "бросать" - это последнее средство. С родителями обсуждаем все возможные варианты. Всё, что угодно, возможностей масса. Это и смена репертуара, и смена уровня сложности, иногда чувствуешь, что ребёнку трудно - можно шагнуть назад, чтобы более лёгкие пьесы быстрее получались и мотивация выросла. Или наоборот, дать что-то очень красивое/желанное, но трудное, а потом вернуться к обычному уровню - покажется семечками. Иногда помогает не приставать с занятиями домашними вообще, хотя это трудно принять, но можно дать какое-то время и на это. Смена инструмента - у каждого человека есть "свой" инструмент. Смена педагога - тоже иногда помогает, я предлагаю сама, если понимаю, что все средства исчерпаны. С ребёнком, конечно, тоже обсуждать - объяснить, что так просто "бросить" не получится, надо доходить, скажем, до конца уч. года - определить сроки и не давить на ребёнка, а к концу срока вернуться к вопросу "бросаем или идём дальше?"
В общем, есть возможности. С другой стороны - никогда не поздно снова начать, желание ребёнка в первую очередь, конечно. Ну и аренда инструмента - очень удобно, я тоже всем рекомендую :-)

Sprung zu