Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

26.02.15 11:50
Re: Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

FR_NW свой человек
FR_NW
В ответ на:
мы приехали вдвоем с сыном, муж очень ждал, на столе лежали с любовью упакованные подарки для сына. Пока все хорошо. мы продумали целую программу новогодних развлечений. Но все пошло наперекосяк. Каждый раз в бассейн ли это, на прогулку в красивые места - мы едем одни. Причем я со слезами на глазах, потому как ужасно обидно. Почему? Преславутое - НЕТ! Муж категорически неприемлющий насилие после пары уговоров тоже понял, что это бессмыслено. А что выбирает взамен сын - планшет!! Целый день!! И я не могу отобрать, потому что у меня очередная установка в голове, что надо договариваться, что ласка и добро все победят

Прочла все Ваши высказывания.
Парня (Вашего сына) очень жаль.
Вы не понимаете единственного: все его выходки от нехватки ВНИМАНИЯ с Вашей стороны.
Работа, бизнес, новые отношения с новым мужчиной, до этого подавление сына... Отсюда: его стремление лидерства в школе и отличные отметки - это обращает на него внимание в школе, с его мнением считаются. Дома - внимания нет, посему постоянное "нет!" и истерики.
Присутствует и ревность: у мамы есть объект внимания - муж, сын лишается, с его точки зрения, даже того небольшого внимания, которое мама уделяла раньше. В период адаптации в новых условиях все страхи сына увеличиваются. И его желание полежать в маминой постели понятны. Он одинок, ему просто хреново. Мама, к сожалению, эмоционально глуха.
Вам дают понять: обрати на меня внимание, мама. Вместо этого, Вы собираетесь вообще сбагрить сына с глаз, под предлогом "неуправляемости", а по сути, извините за откровенность, Вам просто хочется спокойной жизни без проблем.
Полюбите своего сына. Проводите с ним больше времени, интересуйтесь чем и как живёт.
И ещё с сыном надо поговорить, что добрый человек отнюдь не означает слабый. Наоборот, сильный (духом, физически) никогда не станет проявлять показательно агрессию.

Перейти на