Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

24.02.15 14:28
Re: Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

okagri знакомое лицо
okagri
Период " заставить этот мир прогнуться" может быть долгим, тяжелым и болезненным, но Вам с мужем нуждо обдумать единую стратегию поведения, систему поощрений-наказаний и выдержать. Потому что если Вы не выдержите, то ребенок будет просто "упущен".
В ответ на:
В Вашем случае, последовательность - это Ваше всё.

Был момент, я тоже обратилась к психологу, и он указал мне на мою непоследовательность в воспитании ребенка: иногда обещаю наказать, но не всегда выдерживаю срок наказания до конца, прощаю и разрешаю. И психолог мне прямым текстом сказала: если обещали убить - значит, убейте. Я была ошарашена сначала, а потом задумалась: ведь правда, речь уже идет не о плоскости "мама-ребенок", но о плоскости "жизнь - ответственность за поступок". И поступок, за который мама пожалела и простила, чужие люди могут не простить и последствия будут самые плачевные. И "простите" уже ничего не исправит. И кто будет виноват? Родители, которые не научили и не объяснили. Только одному доходит после первого "нельзя", а иным и сотни раз повторить, показать и наказать - мало. Но тем не менее, ребенок должен уже рамки иметь и понимать различие "хочу, надо и нельзя". И надо эти рамки устанавливать и очень четко очерчивать, потому что взросление влечет за собой и увеличение масштабов ошибок и наказаний.
Не зацикливайтесь на интернатах и Югендамте - никто за Вас Вашу работу делать не будет. Приложите все силы и терпение, чтобы выстоять.
Но увлечение футболом тоже можно использовать в воспитательных целях. Я знакома с семьей, у них такой мальчик.... неописуемый)))) смесь торнадо и вулканического врыва. Такого натворит! Просто неуправляемый. Я спросила у мамы: "Как вы вообще его поведение регулируете?" И она рассказала мне, что он с огромным удовольствием посещает юношеский православный отряд. И вот худшее наказание для него - туда не пойти, если сын вел себя "недостойно и не по-мужски".

Перейти на