Вход на сайт
Ребенка хотят отправить в Sonderschule
12284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 23.02.15 23:41, Последний раз изменено 24.02.15 00:01 (Nataliek007)
In Antwort auf:
Но я подозреваю, что действительно больных среди агрессивных детей все же меньшинство, большинство педагогически запущены, имеют проблемы в семье, какие-то психологические травмы и пр. Мне так кажется.
Но я подозреваю, что действительно больных среди агрессивных детей все же меньшинство, большинство педагогически запущены, имеют проблемы в семье, какие-то психологические травмы и пр. Мне так кажется.
Вы совершенно правы. Но, попав в школу такого направления, у ребенка есть большая вероятность, что к нему будут применены "общие методы". Это не мои "измышлизмы": в свое время нам пришлось посмотреть много особых школ и переговорить со многими их директорами. Некоторые из них были даже с нами достаточно откровенны. Под Райфельденом есть подобная школа. Боюсь наврать, но мне кажется, что она называлась "шлосс Бойгейн" как-то очень похоже. Там, как раз, было много детей с психологичческими травмами. О методах воздействия на таких ребят нам было рассказано прямым текстом. Кроме воспитательных методов был и обязательный звонок в отделение детской психиатрии. Кстати, сама школа, ее учителя, директор, программа, даже воспитательные методы (кроме медицинского аспекта) мне понравились. Только директор сама отказалась от нашего ребенка, мотивировав тем, что его "покалечат морально и физически в первую же неделю, а потом врачи уже не будут различать его в общей массе". Не на уроках - там учителя обязаны осуществлять присмотр и контроль. А на переменах.