Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

23.02.15 15:53
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

marirose местный житель
в ответ неопытная 23.02.15 14:23, Последний раз изменено 23.02.15 15:54 (marirose)
В ответ на:
Вы знаете, я ,как мама ребенка, посещающего обычную школу, тоже за то, чтобы таких опасных детей переводить в зондершуле. Но, справедливости ради, могу подтвердить, что там дети тоже будут подвергаться опасности. У меня была знакомая (вместе на курсах учились), у нее мальчик совершенно неподвижный, даже руками не может двигать, при этом совершенно нормальный, даже немного выше среднего интеллект. Они приехали в Германию, и мальчика отправили в одну из таких школ. Так вот, в классе было парочка совершенно неподвижных, которые даже руками голову прикрыть не могут, и несколько буйных - здоровых таких ребят, которые на уроке швырялись тяжелыми предметами, куда попадет. И даже учителя их боялись, и совершенно не знали, что с ними делать. Представляете, каково было этому мальчику. Каждый день он отправлялся в школу, как на эшафот с мыслями - ударят - не ударят, попадут в глаз - не попадут. Какая уж тут учеба.

А я как мама ребёнка, посещавшего зондершуле с вами несогласна, почему вы думаете что одних детей можно лупить и тыкать (Детей в зондершуле), а других нельзя (детей в нормальной школе)? По мне так ваших можно точно также лупить как и наших. Всё-таки спецшколы созданны не для буйных детей, а для детей с определёнными отклонениями. А ещё позвольте привести контраргумент на основании личного примера, так же как и участница оля приводила личный пример - у моего младшего сына в школе - в нормальной частной без инклузиона школе - учился чрезмерно агрессивный ребёнок, так вот одна учительница на протяжении всей начальной школы на переменах не спускала с него глаз. И все родители воспринимали этого мальчика абсолютно спокойно. А у учительницы было несколько проблемных детх, в том числе и сильно неуспевающих, на которых ей тоже хватало время. Так почему же учителя в одних школах могут и им хватает квалификации а в других нет? В чём причина?
Вообще-то странная дискуссия получается - с одной стороны мамочки проблемных детей хотят оставить своих отпрысков в любой ценой в регельшуле, причём главным доводом является гимназия, проблемы ребёнка отодвигаются на второй план.
С другой стороны - некоторые мамочки рассматривают спецшколы как некие заведения в которые должны спихиваться дети, которые не устраивают их по тем или иным причинам. И самое главное никто не пишет о источнике всех проблем - недостаточной дошкольной подготовке детей.

Перейти на