Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

23.02.15 15:04
Re: Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

Сентябрь знакомое лицо
Сентябрь
в ответ Lioness 23.02.15 14:43
В ответ на:
Про хамство. Повысил тон, нахамил, всё, сегодня я твоих просьб не слышу
Ну человек же написАл в самом первом комментарии и гордо заявил, что семья мусульманская.

Совершенно не в тему! По-моему, ТС как раз показывает в этой ветке пример вежливых, неагрессивных ответов на нелицеприятные комментарии. ТС
В ответ на:
Сын отличник и будет слушаться наверное, если в интернате будет дисциплина. Дома это исключено.
Мусульманский мальчик. Делает, что ОН хочет и только что ОН хочет. Его нельзя ни в чём ограничивать по мусульманским методам воспитания.
Где он отличник уж, не знаю.... В какой мусульманской гимназии. В немецкой гимназии отличники пашут, как папы Карло.

Откуда такие познания о мусульманском воспитании? Во многих приличных мусульманских семьях воспитание авторитарное. Мальчики послушные и вполне себе отличники в немецких гимназиях. Кстати, уважают своих мам! И, например, женщин в дверях пропускают вперед, в отличие от некоторых...
А по делу: мне трудно представить, что ТС вдруг резко изменит установившееся годами (неправильное, видимо слишком мягкое) воспитание и начнет следовать данным ей советам и ставить ребенку столь необходимые ему границы. Одной ей уже не справится. Я бы посоветовала попросить помощи детского психолога, может быть, семейного психолога и работать с ним вместе, оставив сына в семье.

Перейти на