Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

22.02.15 23:46
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

olya.de spectator
olya.de
в ответ злючка1 22.02.15 21:03, Последний раз изменено 22.02.15 23:57 (olya.de)
Вы сталкивались лично с такими классами ? Я в школе не работаю, но по опыту с классом сына знаю, что даже если один ребенок неадекватно себя ведет, то это уже катастрофа. У сына в сдвоенном 1/2 классе был такой мальчик, задним числом думаю, что может он и был с Förderbedarf в плане emotionale und soziale Entwicklung. Пкм при вопросах о том, почему его наконец уже не переведут в спец школу, начинались полтикорректные разговоры о том, что сначала школа должна все возможности исчерпать, а уж потом...(у нас так в законе прописано). В общем, "потом" так и не наступило.
У меня масса претензий к местной школьной системе, но тут я при всем желании не знаю, что учителя могли бы сделать, кроме как ходить только за ним по пятам, т.к. мальчик был реально опасен для окружающих. Он топил детей головой в унитазе, защемлял им руки окном и дверями, бил по голове пишущим детям так, что они лицом/глазами натыкались на ручку, толкал первоклашек, сидящих на высоких "барных" стульях назад и они летели головой на каменный пол и т.п. Пару раз я лично была свидетелем этих нападений - хотя видела его в общей сложности раз 5 по 5 минут. Зато он учился вместе со всеми, вот идиллия...
Один ребенок с очевидной умственной отсталостью у нас в первом классе тоже был, его родители потом перевели в спец школу.. По мне, так сразу надо было туда отдавать, т.к. целый год этот ребенок был совсем один, играть с ним никто особо не хотел. Не из-за какой то дискриминации или диагноза, который официально не был (пкм нам) известен, а потому, что он был хоть и мирный, но опять же, реагировал очень своеобразно.. За программой он, разумеется, не успевал, с детьми не играл, какой смысл в такой псевдо -"инклюзион" ????
Это Берлин, у нас, я повторюсь, уже есть выбор, куда отдать детей. На практике ничего хорошего этот выбор при данных ресурсах не дает, не только в желтой прессе, а в реальности. В интеграционных классах иначе, но там есть ресурсы, а в обычных школах их нет и не предвидится.

Speak My Language

Перейти на