Login
Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты
11281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort алолве 22.02.15 16:07
Дело в том что мы хотим, чтобы оно было хорошо. И действуем, исходя из этого. А сами знаем, что ребенок у нас непростой. И всё-таки чаще всего это игнорируем, а надо пытаться (пытаться! если бы у нас получалось всё!) предвидеть реакцию ребенка, мы-то его как бы хорошо знаем (на самом деле, очень часто "как бы". Если вы можете связаться со специалистом в Москве - подскажу, с кем).
Например, с тем же творогом.
1) Я даю ребенку творог, он ест, все счастливы.
2) Я положила сметану, ребенок не захотел. Это не принципиально, успела убрать сметану, все счастливы.
3) Ребенок не захотел со сметаной и стал канючить. Хорошо, возьми, пожалуйста, без сметаны сам, я с удовольствием съем вкусно приготовленное сама.
4) Мама стала настаивать на сметане, слово за слово, "мама дура", занавес, нет ни творога, ни альтернативы (а маме стоило подумать над альтернативой, не доводя до абсурда, потому что она исходила из варианта 1)
Как-то так, схематично
Могу предположить, что вы испытываете какое-то чувство вины по отношению к сыну. Дети на нем выезжают просто со свистом и визгом. Результат плачевный.
Могу предположить также, что никакой особой вины перед сыном и нет.
А в каких ситуациях вы хорошо понимаете друг друга?
Например, с тем же творогом.
1) Я даю ребенку творог, он ест, все счастливы.
2) Я положила сметану, ребенок не захотел. Это не принципиально, успела убрать сметану, все счастливы.
3) Ребенок не захотел со сметаной и стал канючить. Хорошо, возьми, пожалуйста, без сметаны сам, я с удовольствием съем вкусно приготовленное сама.
4) Мама стала настаивать на сметане, слово за слово, "мама дура", занавес, нет ни творога, ни альтернативы (а маме стоило подумать над альтернативой, не доводя до абсурда, потому что она исходила из варианта 1)
Как-то так, схематично
Могу предположить, что вы испытываете какое-то чувство вины по отношению к сыну. Дети на нем выезжают просто со свистом и визгом. Результат плачевный.
Могу предположить также, что никакой особой вины перед сыном и нет.
А в каких ситуациях вы хорошо понимаете друг друга?