русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

21.02.15 15:24
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

злючка1 старожил
in Antwort Inna15 21.02.15 11:08, Zuletzt geändert 21.02.15 15:31 (злючка1)
А сколько можно i-kinder иметь в классе? Вот тут еще писали что есть т. н. Doppelbesetzung что это, и в каких случаях предусмотрено?
In Antwort auf:
Бывает и так, что явно видны признаки аутизма, но родители отказываются вести ребенка на обследование, заставить их нельзя, поэтому официального диагноза нет, помощи ребенок не получает.

А у вас есть идеи, почему родители пытаются всеми силами отказаться? Ведь ребенок помощи не получает?
Если честно, я еще никогда не сталкивалась с тем, чтобы в школе навязывали диагноз на пустом месте, не знаю, как там в начальных школах.
In Antwort auf:
А вообще идея Inclusion сама по себе хорошая,

Я тоже считаю, что это отличнейшая идея.
In Antwort auf:
но условия для нее по крайней мере в нашей школе нет, нет достаточного количества спец. педагогов,
не проводятся Fortbildungen, нет даже возможности детям в колясках подниматься по этажам, сопровождающий тащит коляску, переполненные классы.

Почему руководство школы так халатно относится к этому? Я как то беседовала с психологом из нашей школы, она пожаловалась что они всегда и с пребольшим удовольствием проводят Fortbildungen и в школах и садиках, для детей с проблемами слуха, но говорит что спроса практически нету.

Sprung zu