Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подскажите, кто сталкивался с данной проблемой

20.02.15 18:38
Re: подскажите, кто сталкивался с данной проблемой

неопытная патриот
в ответ Irma_ 20.02.15 14:41
В ответ на:
Показать своё воспитание? Им наср на него. Они легко и непринуждённо перейдут на английский, чтоб поговорить с англоязычными приятелями, не мало не заботясь, а понимаете ли вы.

Кстати, подтверждаю. Помнится, еще в начальной школе был у нас чемпионат по футболу. Дети играют, мамы смотрят. Я оказалась рядом с одной турецкой мамой, с сыном которой мой сын был в очень дружеских отношениях. Обсуждаем по-немецки футбол. Подходит еще одна турецкая мама, с сыном которой мой еще больше дружил. Т.е. это не какие-то "чужие" мамы, а те, у которых мой ребенок бывал дома, их дети тоже бывали у нас дома, с одной из них мы вообще с детского садика знакомы (мой сын и ее двое детей были в одной группе). Эта вторая мама здоровается с нами обеими и вдруг эти женщины начинают трещать друг с другом по-турецки. Я вообще офигела, учитывая, что мы стоим таким тесным кружком. И их нисколько не смутило, что я не понимаю турецкого. Хотя обе женщины блестяще владеют немецким, т.е. поговорить по-немецки для них никаких трудностей не представляет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет

Перейти на