русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

19.02.15 15:58
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

Gerta_Tanya местный житель
in Antwort злючка1 19.02.15 15:31, Zuletzt geändert 19.02.15 16:15 (Gerta_Tanya)
там медицинский диагноз был и есть, самый настоящий диагноз с детства и заметно это по ребенку было сразу даже не специалисту
У нее у ребенка с рождения были проблемы с сердцем, что-то из-за чего недостаточно поступало кислорода в мозг и ребенок не развивался. Ей в Казахстане говорили, что этот ребенок не доживет до 7 лет, но потом они платно сделали еще там операцию у иностранного (вроде немец, не помню уже) врача, и ребенка спасли, но отставание в развитии осталось. Говорила, что если бы операцию сделали сразу, то отставания вообще бы не было. Я не медик, я название этих диагнозов, даже если она и называла, то уже не помню. Просто диагнозы были настоящие, мама об этом и сама знала, но думала, что ребенок может посещать обычную школу со здоровыми детьми и проблема рассосется сама собой.
В Германии в обычной школе этого не произошло бы (если тут здоровых детей делят на хаупт и гимназии!), я когда-то читала про школы в Финляндии, там дети с отставанием в развитии учатся вместе со здоровыми, но там в общем другая система школьного образования. В Германии такой подход только в монтесори или вальдорф, и то в определённых рамках.

Sprung zu