Вход на сайт
подскажите, кто сталкивался с данной проблемой
6395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана_110 18.02.15 23:08
У нас тоже такая ситуация с языками в семье. Я говорю с дочкой только по-русски, в том числе, и в общественных местах, и при посторонних. Поначалу тоже было немного странно, но я себе определила так, что это моя задача, чтобы ребенок выучил русский язык. И моя персональная ответственность, так сказать. Она очень тонко чувствует, когда есть какой-то дискомфорт в общении и я не хочу, чтобы у нее было какое-то нездоровое стеснение говорить по-русски. И уважение к другим тут совсем не при чем, тут более важные педагогические цели.:) Если у нас гости-немцы и я ей что-то говорю по-русски, то я всегда сразу же это перевожу. Это воспринимается всегда нормально. Если мы на детской площадке и я в этот момент еще с
кем-то общаюсь, то тоже переведу. А если просто кто-то рядом стоит, сидит или мимо проходит, то это только наше с ней дело, о чем мы с ней говорим. Вам нужно просто побольше уверенности в себе и побольше понимания того, что вам важно.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.