русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

19.02.15 14:02
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

marirose местный житель
in Antwort Irma_ 19.02.15 13:40
В ответ на:
Не в амбициозности дело. Вы правда этого не понимаете? Лично мной двигает очень простое и понятное желание, чтобы мой ребёнок работал, образно говоря, не отбойным молотком в холоде под дождём или на убойном солнцепёке (потом будут у него суставы болеть лет к 35, глухота усилится от грохота и тому подобное), а в удобном кондиционированном и тёплом помещении с ручкой и бумагой. И получал при этом в два раза больше, чем чернорабочий, упахивающийся до упаду.
Вот, что движет! Не амбиции.

В Германии уйма достойных специальностей, на которые не надо учиться в выших учебных заведениях. Может быть ребёнок и не будет зарабатывать десятки тысяч, но вести нормальную достойную жизнь у него масса шансов. Если ребёнок не родился с способностями закончить университет, какой смысл об этом сожалеть? Почему бы не воспринимать ребёнка таким как он есть вместо того чтобы ныть о гимназии? Вы своими нереаЛъными пожеланиями создаёте ненужные комплексы у ребёнка, неужели вам этого непонятно?
Да, я не писала диссертаций, и бывший учитель моего сына, который занимается проблемными детьми не писал, но тем не менее он вкладывается в детей от зари до зари, в том числе в детей родителей, которые занимаются научной работой. И никому из этих родителей не приходит в голову ткнуть учителя "вы видимо никогда не занимались научной работой"

Sprung zu