Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подскажите, кто сталкивался с данной проблемой

18.02.15 23:08
подскажите, кто сталкивался с данной проблемой

Светлана_110 завсегдатай
Последний раз изменено 19.02.15 11:42 (Herzog)
Я в Германии вот скоро уже как 5 лет, владею немецким уже хорошо, супруг немец коренной..родилась дочка, ей 1 год 4 месяца ..я разговариваю с ней исключительно на русском..муж на немецком соответственно..для меня появилась проблема , выходя с дочкой на улицу..на площадку..в общественные места..мне тяжело продолжать с ней общаться на русском..так как рядом коренные жители Германии и чувствую взгляды на себе...услышав они русскую речь...вообщем начинаю я тихо говорить с дочкой по русски....а когда мама немка например, подходит со своим ребенком к нам..начинается общение...тут я вообще затыкаюсь..нуу не могу я никак с дочерью по немецки говорить....а продолжать по русски нуу стремно..немка не поймет же меня, что я говорю..что же получится тогда..мы же говорим , что в двуязычных семьях, каждый из родителей должен говорить на своем языке..только так ребенок выучит 2 языка!!!!а тут я вдруг начну говорить на немецком..и дочка маленькая моя вообще расстеряется...как мне быть...побольшей части это психологическая проблема наверно...не знаю как быть...

Перейти на