русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

18.02.15 11:20
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

marirose местный житель
in Antwort Nataliek007 18.02.15 08:04
В ответ на:
Милые дамы и господа. Давайте хотя бы перед собой не лукавить и не давать другим беспочвенных надежд. И перестанем "стыдливо замалчивать", что у "успешно нашедших работу" или "удачно перешедших из спецшколы в гимназию" синдром Аспергера (прии котором многих его обладателей можно приравнять к "высокоодаренным" в силу их возможностей запоминать энциклопедиии наизусть), а не какой-нибудь другой "вид" аутизма или другой диагноз.
Вы с пеной у рта доказываете себе и другим как все прекрасно в "королевстве Датском". Для вас и ваших детей (знакомых, коллег) сложилось удачно в силу специфики диагноза, но это, скорее, исключение. Вы были согласны с пожеланиями чиновников, не "дразнили гусей", может, даже нашли ту школу, где реально заинтересованы в развитии каждого ребенка... Но за детей способными быть "бродячей энциклопедией" многие школы и гимназии готовы драться (для улучшения показателей), на работе такие сотрудники бесценны. Нет здесь заслуги спецшколы (бывают исключчения, но они уникальны) или системы в целом. Поэтому, пожалуйста, говорите не просто "мой особый ребенок спокойно перешел из спецшколы в гимназию", а - "мы послушно отправили нашего ребенка в спецшлолу, а его случай позволил ему оттуда вырваться". Не создавайте иллюзий. И, ведь, найдутся те, которые вам поверят, а потом будут искренно не понимать, почему для их детей с другими диагнозами многие пути после попадания в спецшколу окажутся отрезаны изначально - не тот ящик.

ДАвайте без демагогии и без фантазий. Напишите конкретно какой у вас опыт и свое мнение на основании вашего опыта. А так опыта нет, одни сплошные предположения основаные на чем? На личном страхе неизвестно перд чем? Для таких как вы повторяю - мой сын закончил начальную спецшколу и всё у нас пучком. Сын у меня не ходячая энциклопедия, с нормальными способностями, так что ваши предположения насчёт детей опять мимо. И у многих других всё нормально, лично с такими знакома. И это не исключение.

Sprung zu