Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

17.02.15 19:20
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

helenako знакомое лицо
helenako
в ответ marirose 16.02.15 20:35, Последний раз изменено 17.02.15 19:22 (helenako)
Отвечу так - в нашем городе много спецшкол, а детей мало. Поэтому они и пытаются всеми правдами и неправдами себе детей добыть. Причем в большинстве случяев это дети, которые вообще не имеют никаких проблем, просто немного не такие, как все. Из нашей бывшей школы в прошлом году отправили в спецшколы 15!!! детей. Моего сына тоже пытались, он оказался слишком спокойным и медлительный - а это по мнению бывшей училки ненормально. Начала давить ребенка, моббить его, а в таком состоянии любого ребенка можно под спецшколу подвести, повесив ему нужный диагноз.
Мы сбежали со скандалом и адвокатом в соседнюю школу и .... у сына там вдруг пошло дело. Проверили его у психолога и психотерапевта - абсолютно нормальный развитый ребенок. Не нужна ему никакая спецшкола!
В ответ на:
У вас предвзятое мнение о спецшколах. Мы имеем исключительно положительный опыт.

Если у ребенка действительно проблемы, то я только за! У знакомой мальчик почти глухой, так ему нужна спецшкола. У них действительно положительный опыт, их ребенку нуждается в этом. А что делать, если ребенка насильно в спецшколу запихнули? Я слишком много таких случаев знаю.
В ответ на:
И скажите откуда у вас познания о дальнейших шансах ребёнка? Откуда извините, этот бред о "кресте на всю жизнь"?

Если бы был бред, то в спецшколы очередь бы стояла.

Перейти на