Login
наказание в школе
12134 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Inna15 13.02.15 15:58
В ответ на:
Вы пишите про сопровождающих у мнимых душевнобольных. Так вот у меня во многих классах не мнимые, а самые настоящие.
Вы пишите про сопровождающих у мнимых душевнобольных. Так вот у меня во многих классах не мнимые, а самые настоящие.
Ага, если верить бумагам, то они все настоящие.
Как из детишек делают детей с угрозой душевной болезни я знаю. Знаю очень хорошо. Самой такой недавно сервис предлагали.
В ответ на:
И то сопровождающих дают не всем, потому что это денег стоит, и столько заявлений отклоняются по этой причине.
И то сопровождающих дают не всем, потому что это денег стоит, и столько заявлений отклоняются по этой причине.
Конечно! Я даже знаю, в каких случаях отказывают. Вот ведь незадача: чем больше ребёнок нуждается, тем меньше вероятность получения. Чудны дела твои, Господи!
А причина простая: хочется получать бабки и ничего при этом почти не делать.
В ответ на:
Ни одного случая не знаю, чтобы родителям навязали насильно.
Ни одного случая не знаю, чтобы родителям навязали насильно.
Я знаю. Сейчас родители этого дикого мальчика (у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть проблемы!) отбиваются от школы, которая запустила процедуру получения сопровождающего, т.е. по факту запустила процедуру "прикрепления" параграфа Зеелишебехиндерунг по факту поведения ребёнка. Родители даже видеозапись поведения ребёнка делают, чтоб доказать, что он такой же, как все. Но он НЕ такой. И это заметно сразу. И что он творит в школе - это тихий ужас.
А для остальных - да, полный фрайвилиг. Потому что дети обыкновенные. Школе надо, чтобы родители по незнанию САМИ "заявили", что ребёнок у них "не такой", своей бы рукой подписали бы для школы отмену швайгепфлихт, а школа потом подтасует факты для доктора-психолога, который "вынесет приговор" на основании своих наблюдений и, ГЛАВНОЕ, наблюдений школы. И наблюдения школы (выдуманные и озвученные по телефону, т.е. бесследные!) будут иметь основное значение, потому что доктор будет думать так: я вижу этого ребёнка впервые, а школа его наблюдает уже столько-то, и ведёт он себя так-то, у него ЕСТЬ проблемы такие-то. И дело в шляпе. На ребёнке диагноз "душевнобольной". Я спросила у одних, знают ли они, какой диагноз у их ребёнка, если есть соповождающий? Они глаза вылупили: какой, говорят, диагноз? Нет, мол, диагноза, мы, мол, только антраг поставили, что-то там (!!!) в школе подписали и к психологу (это же безобидно!) сходили.
И так ведут себя 99% родителей. Они понятия не имеют, куда влезли! Они вожжи из рук выпустили и счастливы, что их не трогают, что самим ничего делать не надо.
В ответ на:
Вот только в среду с ЮА разговор был, даже слущать не хотят о Integrationshelfer
Вот только в среду с ЮА разговор был, даже слущать не хотят о Integrationshelfer
Конечно, они не будут слушать.
Я вам популярно объясняю: если те родители хотят сопровождающего, то им надо поставить антраг в школу на определение диагноза "душевнобольной" или "с риском душевной болезни"! Иначе никак не получат!
Вот и спросите их. Хотят они ради сопровождающего своего ребёнка оформить душевнобольным по бумагам или нет.
Вы поймите, нельзя сказать, что у ребёнка диагноз "депрессия" (или что-то там такое) и получить сопровождающего. НЕТ! Надо на основании имеющегося диагноза доказать, что ребёнок на пороге душевной болезни. И тогда сопровождающий (как и диагноз о душевной болезни) будет!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)