Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не пустили в садик

31.01.15 16:04
Re: Не пустили в садик

figgarro местный житель
figgarro
В ответ на:
Я сама не люблю куда-то опаздывать, и детей приучаю к этому. Было один раз когда дочу надо было с садика забрать

Вы говорите про привод в садик или забор детей?
С забором у меня нет проблем. Хотя промежуток в который надо забрать - намного короче - всего 15 минут.
А когда привожу в сад, то не потому, что так от нечего делать или не хочу детей приучать - дело в детях, а не во мне. И даже автобусы не причем .. В старый садик, который в 5 минутах пешком, мы из-за этого среднего ребенка порой тоже опаздывали.
Я уже писала, у него психологическая проблема, думаю, что бывший супруг в стремлении понравиться всем и вся, только не своим детям, отводил и бросал плачущего трехлетку. Мои просьбы договориться с воспитателями и подождать, пока пройдет пара недель посидеть дома - потом снова водить, чтобы не было насилия, - ни к чему не привели. В результате - у ребенка глубокая психологическая травма, 2 года не говорил в старом садике. И водить его и в старый и в новый - каждодневная мука, которую никто не поймет кроме меня. Слава Богу, он хоть говорить начал в новом саду, хотя и сейчас очень не хочу чтобы его запихали в Шпрахфордершуле...
И вот передо мной и таким несчастным ребенком еще и дверь в сад закрыть! Не знаю, похоже тут мало кто понимает суть проблемы.
Я очень даже убеждаю детей что в сад надо ходить и ходить вовремя (правда почему - немогу ничего хорошего придумать для своих 4 и 5 леток - они все равно не поймут, всегда придумываю какую-то ерунду про штрафы для мамы и что не будет денег на игрушки). Когда у ребенка в принципе есть желание идти в сад - мы "прилетаем" всегда вовремя. Да даже когда нет - никто не поймет этот ужасный труд - без насилия дотянуть почти плачущего ребенка до автобуса и дальше..
Im Nebel ruhet noch die Welt

Перейти на