русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не пустили в садик

29.01.15 14:33
Re: Не пустили в садик

Sevasta коренной житель
In Antwort auf:
не для кого не секрет, что садики в германии работаю для чего угодно, только не для удобства родителей.

вот опять мне интерессно, зачем такое говорить??? С чем Вы сравниваете? Что Вы хотите, детя с 6 утра до 9 вечера куда сдавать, чтоб на работу спокойно ходить и еще + по выходным, чтоб отдыхать от них?
Насколько я знаю, очень много садиков, которые открывают с 7:30 до 17 часов, а то и позже... Если Вам мало, берите бэбиситтера себе, который детя утром рано отведёт детя вовремя в сад/школу и заберёт, пока вы на работе.
Я выше приводила пример, как в "фамилиенфройндлих" Голландии с этим.
Смешно, сколько садики стоят в Германии. Всё государство за нас платит. В Дюссельдорфе например, они вообще бессплатные с 3х лет - до 6!!!В какой стране такое еще есть?? В Голландии для тех, кто работает, садик стоит 8-9 евро в час!!! Это нечастный, а обычный. Наш Сынуля 2 раза в неделю ходит - с утра до обеда - платим 360 евро в месяц за это.
Кстати, об обедах. Постоянно читаешь, что "обеды в садиках и школах в Германии не соответствуют нормам" :-) То мяса много в рационе, то мало. То еще чего... В той же Голландии обедов вообще нет!!! Все дети ходят на обед домой - на это каждый день 1 час перерыв. Если детё "в хорте", то даешь ему бутер с собой + воду даешь с собой.

Sprung zu