Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

каталоги с одеждой для подростка. или может кто продаст 146-152 на девочку

28.01.15 20:15
Re: каталоги с одеждой для подростка. или может кто продаст 146-152 на девочку

Ninolev старожил
Ninolev
Не бываю вообще, что мне там делать? :-)
Но я говорила ведь о золотой середине, ты же спрашивала? Ясен пень, что в специфических местах можно и нужно говорить о деньгах, я вот сама страницу назад цены на Зару написала :-) В банках, бухгалтерии, налоговой инспекции - и на МиСе - нормально говорить о ценах :-) нормально рассказать о скидке :-)
Я другое имела в виду. Вот например: прихожу к ученикам и вижу наконец-то поставленную на пианино лампу - давно пора было, света очень не хватало. Радуюсь и говорю - ооо, как здорово, лампу поставили! - на что мне ученица тут же отвечает "да, вот купили в Альди (или в Чибо, я уже не помню) очень дёшево, они там в ангеботе были". Ну вот зачем это? Ну я же не спрашивала, где и почём купили, да и не те у нас отношения, чтобы это вообще обсуждать. Точно так же они говорили про жалюзи - тоже мучились с голыми окнами, солнце прямо в глаза им било за инструментом. И тоже "ой, дёшево купили". Для чего??? Живут богато, вилла альтбау, у всех четверых по комнате с личным санузлом, в келлере тренировочный зал для дочки со станком балетным, сад, бассейн, пруд с рыбками... и вот эти вот "ой, дёшево лампу купили". Хотя ХЗ, может потому так долго и мучились в темноте, что ангебота ждали, жалко на лампу было потратиться? :-) Ну я не знаю, поняла ты мою мысль или нет. Ну или другой пример - приехали, допустим, на новоселье, а хозяева показывают квартиру или дом не просто "вот кухня, вот спальня", а постоянно "а вот это мы там-то за столько купили, а это вот по скидке последний экземпляр был, с уценкой, а вот на это пришлось кредит взять - решили самый дорогой" ну и так далее. при этом ведь никто не спрашивает, где и почём взяли. ННу зачем вообще об этом говорить? Я вот не люблю эти разговоры - ни дорогом, ни о дешёвом. Мне кажется, это всё равно как о состоянии кишечника рассказывать:-)

Перейти на