Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в детском саду

25.01.15 14:57
Re: Проблемы в детском саду

sofiano коренной житель
sofiano
в ответ alexama 25.01.15 01:09, Последний раз изменено 25.01.15 17:38 (sofiano)
Я посмотрела ваши темы в архиве и возник вопрос - а вы уверены, что сами не способствовали тому, что происходит?
И я теперь далеко не уверена, что воспитатели смеялись с вашего ребенка, а не действительно с анекдота.
Знаете, мне можно улыбаться хоть заулыбаться, говорить приятности, но я всегда чувствую истинное отношение к себе. Думаю, что не только у меня такие способности. Тем более, многие люди притворяясь, совершенно не умеют контролировать полностью свой тон, выражение своего лица и свои глаза - при этом все буквально прет наружу, что у них внутри на самом деле. Поэтому, если спокойно , внимательно смотреть прямо в лицо, в глаза людям, внимательно слушать и слЫшать то, что проскакивает в речи собеседника и иметь большой опыт общения с людьми - то весь этот театр и фальш очень заметены. Вполне возможно, что и воспитательницы чувствуют от вас "импульсы неприязни к ним " или какого то пренебрежения, неуважения , надменности - так что тогда неудивительно их ответное отношение. Вы себя сдерживаете, стараетесь быть вежливой и любезной, но они чувствуют и понимают, что все это притворство с вашей стороны, а ваше истинное отношение к ним совсем другое. А, если вы еще и боитесь их при этом - то , тем более, это заметно.
Что касается ребенка, я не буду сюда копировать, что вы сами писали в другой теме о его поведении, о его агрессивности и порой зашкаливающей агрессивности , вы сами признаете и написали, что это катастрофа и это все было еще дО садика.Но в таком случае, может быть не надо видеть кругом врагов, а пытаться наладить искренние отношения с врачами, с воспитателями - ради него же, ради ребенка. Не винить всех кругом, а смотреть на истинное положение дел и всеми силами исправлять ситуацию - не требовать, а просить о помощи и понимании. Потому что здесь, в Германии - именно проблемы в поведении, в воспитании ребенка могут стать действительно большой проблемой, даже, если он при этом вундеркинд или маленький гений.

Перейти на