Вход на сайт
Проблемы в детском саду
4427 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ madamka070 23.01.15 20:55
В ответ на:
Я б за это загрызла бы их сразу на месте. Вы их хотъ на место поставили?
Я б за это загрызла бы их сразу на месте. Вы их хотъ на место поставили?
Нет, я спокойно зашла, успокоила и забрала ребенка. На мой вопрос- что вас так развеселило- ответ- анна (воспитательница) расказала анекдот. Ляйтерин была там же. Если бы я начала возникать, писать письма -доказательств с моей стороны никаких, что смеялись над моим ребенком, и в итоге я сумасбродная мамаша отсталого ребенка. И я это понимала. Через пару дней, когда опять все были в сборе- 2 воспитательницы и ляйтерин, я завела разговор о речевом и эмоциональном развитии детей, бла бла и что тяжело сразу на двух языках все понимать, что вот Вам бы,представте, взрослым женщинам, которые за пределы своей деревни никуда не выезжали, пришлось бы новый язык осваивать, а вы наверное и английский то только в пределах школьной программы знаете и дается он Вам тяжело. Значит кроме немецкого никаким больше в полной мере не владеете. А такая малюсенькая девочка, вынуждена набраться мужества и учить сразу 2 языка. Вы же понимаете, как опытные воспитатели, что такому маленькому ребенку сложно принять все это. Вот если бы была поддержка с Вашей стороны, она ведь в Вас так верит и надеется на Вас. ВЫ те, кому она доверяет и ждет поддержки, но я уверена, что Вы ее подбадриваете и прилагаете все усилия, чтобы она себя чувствовала свободно. От дочки отстали, но в последующем не проявляли интереса.
Короче деревня для иностранца- это болото, в котором тонешь. Местные тебя видят, слышат, но не воспринимают. Ты для них потенциальная угроза. И не важно твое образование, муж немец или тоже иностранец.