Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в детском саду

23.01.15 20:05
Re: Проблемы в детском саду

КатяКатерина постоялец
КатяКатерина
в ответ alexama 21.01.15 14:22
В ответ на:
Садик католический. Живем мы в деревне. Приблизительнр 90% детей в саду - немцы, но ести и пара двуязычных.
Дочитала до этой фразы и хочу Вам сказать, Ирма права. Пусть она немного грубовато и с налета изложила Вам свою позицию, но права на все 100%.
Мы сами через такое прошли. Дочка в 2,7 пошла в садик, в деревне где 99% немцы. Мы языки делим- муж только по немецки, я только по русски с дочкой говорю. В садик дочка пошла уже с набором необходимых слов и комбинаций на немецком, так что за это упрекнуть нельзя было. Мы с мужем улыбчивые, приветливые, образованные люди, дочка спокойная и послушная, но к нам было отношение как к преступникам, любое наше действие рассматривали под лупой и предвзято. Дочка после 2х недель привыкания когда я уже не оставалась с ней в группе, начала плохо спать, часто плакать, драться, плеваться. Ну понятно, стресс, новые люди, мамы нет рядом-думали мы. Но однажды я раньше приехала забирать ее из сада. Лето, окна открыты, все прекрасно слышно. Дочка пела песенку (на русском) сквозь слезы и завывания, а воспитатели ржали в голос. Постоянно нам говорили, что она их не понимает и не слушается, намекали на отсталость. Замечала, что воспитатели другим детям дают указания быть с нашей дочкой осторожнее (слышала несколько раз когда забирала дочку из сада, как дети своим родителям рассказывают). Уехали от туда (муж работу получше нашел) и вздохнули с облегчением. Ходим в садик, где 60% РУССКИЕ дети, но все говорят, конечно же на немецком, но ребенок счастлив и ходит с удовольствием.

Перейти на