Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

23.01.15 19:55
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Shutkama патриот
Shutkama
Ну вот даже если взять твой пример с холодной погодой и шапкой. У нас подобные вопросы возникали, когда дочке было года 4. Причём не с позиции нехочунебуду, а что вот этот наряд мне очень идёт и жутко мне нравится. Ну и тогда ребёнок ещё не мог оценивать озвученные градусы: ему что плюс два, что минус два - без разницы. Это как и время в том возрасте очень своеобразно оценивается. Ну так тогда я и что-то особо аргументировать не стала, а просто предложила дитю самостоятельно оценить, как ей будет в данный момент на улице в желанном прикиде. Дальше уже чётко разобрали с ней, что и для какой погоды. Усё, новых проблем пока нет. Но! Вся одежда тщательно выбрана самим ребёнком (разумеется из того, что я поназаказывала ), поэтому ребёнком же очень даже любима. Из последнего, вот сегодня у нас была дискуссия на тему, почему домашку надо сделать именно сегодня, а не оставлять на выходные. Обычно она её по-частям делает утром в субботу и в воскресенье. Я пока не справилась с тем, чтобы убедить её делать домашку в пятницу сразу же после школы. И пока её саму не напрягает делать домашку в выходные, то я и не особо пытаюсь убеждать. Но конкретно в это воскресенье у неё прямо с утра стрелковые соревнования, когда вернёмся домой - никому неизвестно, т.к. это впервые в нашей жизни. Ну вот я ей это и объясняла, она какое-то время доказывала мне, что в субботу тогда-то и тогда-то успеет всё сделать. После того, как я ей указала на слабое место в её плане, она сразу же села и сделала всю домашку. Без споров и недовольств. Если бы в её плане не было, с моей точки зрения, слабого места, то и не стала бы настаивать с выполнением домашки сегодня.

Перейти на