Вход на сайт
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
6560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sternenstaub 22.01.15 22:35
Девочки, очень интересно читать вашу дискуссию..жаль успела лишь к финалу, захожу на сайт не часто. Позвольте, пару слов 
По поводу проблемных-беспроблемных детей...Беспроблемный ребенок удобен для родителей, учителей, окружающих... Такой ребенок изначально ведомый, ему не быть лидером, а соответственно во взрослой жизни он будет всегда на вторых ролях, а править балом жизни будут именно альфы, которые не бывают удобными и безропотными(поверьте опыту - у меня старшая такая
. Поэтому, при всех плюсах(для родителей) беспроблемных и удобных детей, я предпочитаю воспитывать своего ребенка лидером с сильным характером. У человечка, даже совсем маленького, должно быть собственное мнение, которое многим взрослым почему-то тяжело принять и уважать (ну как-же, корона мешает
.
Послушный ребенок- это удобный ребенок, в будущем - удобный человек, которым можно манипулировать
. Ребенок, который боится сказать твердое "нет" родителям, впоследствии не сможет сказать "нет" учителям, начальникам, окружающим. Безусловно - очень удобный человек,такой винтик в системе.Человек, который боится принимать решения из-за страха ошибиться (тут же звучит мамин голос:"ты сделал неправильно, это плохо!"), боится выделяться из толпы (опять родительский запрет : "не высовывайся").. Иными словами, это воспитание человека, который не сможет противиться воле свыше - посути, это подготовка и воспитание будущего раба
.
Поэтому, мой ребенок непослушный, у него сильный характер, который я всячески поддерживаю. Я хочу, чтобы он спорил со мной, анализировал, думал, а не подчинялся бесприкословно. Маленький человек имеет право на уважение своей личности, право сказать "нет" и право на ошибки, на которых непослушные детки и учатся, развиваются и идут вперед. Послушные не учатся сами ничему - за них все решают родители, границы их развития и мировосприятия очень четко ограничены запретами и требованиями. Не потому ли много таллантливых и успешных людей в детстве доставляли столько хлопот своим непослушанием?
А по поводу "ломания" характера
и т.д.(аж руки чешутся "переломать" таких взрослых) - для меня это однозначно созвучно "насилию" над ребенком. Нет-нет, я не о физическом насилии - мы же не в каменном веке.
Я говорю об эмоциональном и психологическом давлении на детей, которое есть насилием над ребенком.
Вот, цитирую , что выдает дядя Гугль :
"Насилие — это любые действия, направленные на подавление воли другого человека. Это лишение свободы выбора, запреты, игнорирование желаний и мнений индивидуума.
Эмоциональное насилие — это психологическое давление словами и поступками: запугивания, крики, суровый взгляд, взывание к чувству вины и стыда. "
Другими словами, насилие — это когда более сильный применяет давление или психологические уловки, чтобы более слабый поступал так, как того хочет более сильный...
Мамочки, вы еще хотите иметь послушных детей? Я - нет
. Будущее моего ребенка ( а оно напрямую зависит от силы характера) для меня гораздо важнее, чем мнение и удобство окружающих.

По поводу проблемных-беспроблемных детей...Беспроблемный ребенок удобен для родителей, учителей, окружающих... Такой ребенок изначально ведомый, ему не быть лидером, а соответственно во взрослой жизни он будет всегда на вторых ролях, а править балом жизни будут именно альфы, которые не бывают удобными и безропотными(поверьте опыту - у меня старшая такая

Послушный ребенок- это удобный ребенок, в будущем - удобный человек, которым можно манипулировать

Поэтому, мой ребенок непослушный, у него сильный характер, который я всячески поддерживаю. Я хочу, чтобы он спорил со мной, анализировал, думал, а не подчинялся бесприкословно. Маленький человек имеет право на уважение своей личности, право сказать "нет" и право на ошибки, на которых непослушные детки и учатся, развиваются и идут вперед. Послушные не учатся сами ничему - за них все решают родители, границы их развития и мировосприятия очень четко ограничены запретами и требованиями. Не потому ли много таллантливых и успешных людей в детстве доставляли столько хлопот своим непослушанием?

А по поводу "ломания" характера

Я говорю об эмоциональном и психологическом давлении на детей, которое есть насилием над ребенком.
Вот, цитирую , что выдает дядя Гугль :
"Насилие — это любые действия, направленные на подавление воли другого человека. Это лишение свободы выбора, запреты, игнорирование желаний и мнений индивидуума.
Эмоциональное насилие — это психологическое давление словами и поступками: запугивания, крики, суровый взгляд, взывание к чувству вины и стыда. "
Другими словами, насилие — это когда более сильный применяет давление или психологические уловки, чтобы более слабый поступал так, как того хочет более сильный...
Мамочки, вы еще хотите иметь послушных детей? Я - нет