Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

22.01.15 18:31
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Sternenstaub 22.01.15 18:02, Последний раз изменено 22.01.15 19:24 (Shutkama)
В ответ на:
Это для меня мягкое завуалированное хамство.

Т.е. ребёнок должен был беспрекословно выполнить бабушкин приказ и не жужжать?
В ответ на:
Тебе проще сделать верные выводы, потому что ты всех участников лично знаешь. И знаешь что от них ожидать и как что gemeint war.

Вот именно, тем более, что я это всё слышала своими ушами и потом разруливала, чтобы они вдрызг не разругались. Поэтому и пишу, что изначально вины ребёнка там совсем не было. Ну а мама у меня ещё тот командир, собственно, по этой причине я пока стараюсь не оставлять её наедине с внучкой. Потихоньку она уже учится с ней общаться и даже в авторитет у внучки вошла, но приказы дитя так и не воспринимает. А мама нет-нет да переходит на приказной тон... ох... ну я работаю над этой проблемой.
В ответ на:
Российские взрослые, особенно, старшего поколения, в большинстве случаев, вообще не привыкли к конфронтации со стороны внуков/правнуков. Они все острее воспринимают, это мы здесь под влиянием западного общества все толерантнее к детям стали, личностей в них видим... и тыды и тыпы..

Со мной она гораздо терпимее была и на приказной тон переходила только тогда, когда у неё аргументы заканчивались. А вот с внучкой она как-то сразу решила приказами пообщаться. Но уже потихоньку отходит это у неё, хотя всё ещё бурчит, что дитя у меня невоспитанное.

Перейти на