русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

20.01.15 18:18
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
in Antwort Windspiel 20.01.15 17:09
В ответ на:
Мне это сложно понять, в 5 (!) лет, не в год, и не в два - взять и не захотеть.
>Если это кому-то сложно понять, то это ещё не значит что таких детей не существует в природе.

Дык, наличие таких детей я и не отрицаю вовсе. Удивляет, что родители, ничего не предпринимают в этом направлении. Будь у меня такой ребенок, за "адекватное" поведение которого я бы не смогла бы руку в огонь положить, а нежелание в 5 лет пройти тест - для меня не кажется совсем нормальным, я бы ни одного врача оббежала, да ни одну книжку прочла, и "дрессировала" бы - где кнутом, а где пряником, а не свесила бы ножки. И ничего не делала бы в направлении, чтобы ситуацию изменить.
В ответ на:
Я сама вижу какой огромный рывок сделала малявка за год. Не просто в развитии, а именно в социализации. В этом году в школу идёт совсем другой ребёнок!

В 7 лет? А в прошлом году обследование проходить отказалась, или как вас понимать?
В ответ на:
Будучи сама отданной в школу в 6 лет и бывшей самой младшей в классе, я всё-таки за теорию "чем позже, тем лучше".

Я тоже в 6 лет в школу пошла. И дочь ровно в 6. Ни в плане учебы, ни в плане концентрации, ни в плане социализации ни у нее, ни у меня проблем не было. Единственное мне казалось, что семилетние в плане плетения интриг, подстав, оправдания себя и оговаривания других, в умении выкрутиться более raffiniert (изощренные?), но была научена в обратном. Некоторые шестилетние некоторым семилетним фору давали, у которых подобные задатки были. Особенно, если еще старшие дети в семье есть..

Sprung zu