русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

19.01.15 19:06
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Ninolev старожил
Ninolev
in Antwort НастасьяW 19.01.15 16:54, Zuletzt geändert 19.01.15 19:08 (Ninolev)
В 4??? Да вы что? Я и в 5-то не предлагала, но инструмент дома стоит. Если ребёнок хочет - он сам подойдёт. А я лично против ранних занятий, и терпеть не могу, когда мне навязывают 5-летних учеников, с ними, как правило, и начинаются вот эти "скууучно, не хочууу больше" и т.д.
Ребёнок наш никогда не лепил, не рисовал ни красками, ни карандашами - не хотел и не любил. И не заставляли. Вот когда к 6 годам он карандаш по-прежнему держал в кулаке и не умел ддаже линию прямую провести - да, начали потихоньку настаивать, но это скорее с особенностями развития связано - надо было мышцы укреплять. А застаавлять заниматься нелюбимым делом никогда не заставляли - зачем?
И к тесту этому в ГА не готовили ни морально, ни как-то ещё. Я вообще не говорила с ними на эту тему. Пришли и сделали, что велели - всё. Мне самой в первую очередь интересен был чистый тест, а не подготовленность и натасканность. Я на нём бы сама увидела, если бы какие-то пробелы были - мне это было важно.
Мы о чём тут говорим? Ребёнок можт и в 7, и в 10, и в 17 не хотеть учиться. И это вообще-то нормально :-) Но начиная с 7 лет ребёнок достигает обычно такой психологической и социальной зрелости, что с ним можно работать в этом направлении. 5-летний ребёнок этого просто пока не может, в силу возраста, как не может ходить 3-ёхмесячный ребёнок.
А, да, дети местных форумчанок, конечно, здесь в виду не имеются, с ними уже и в 3 можно договариваться :-)

Sprung zu