Login
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
6560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ninolev старожил
in Antwort Хмельной Заяц 19.01.15 12:34
Именно, они и делают что хотят. В 5-6 лет не каждому ребёнку можно объяснить. И не потому, что он избалованный, умственно-отсталый или ещё какой. Этим как раз и пределяется именно психологическая готовность ребёнка к школе: не буквы складывать и не цвета различать. А именно - понимание того, что вот это - задание, и его надо сделать. Обычно такое созревание происходит к 7 годам, но это именно обычно - бывает нередко, что и раньше. Собственно, именно этому и должен бы по правде служить дошкольный тест - проверять именно псхологическую готовность к тесту. Если ребёнок в 6 лет готов - прекрасно. Если же он на тесте запросто может сказать "не хочу делать и не буду" и т.д. - ему рано в школу,
пусть идёт через год. К сожалению, тут возраст ошколивания определяют не психологи, а правительство, а на тесте проверяют не психологическую готовность к школе, а умение прыгать боком через коврик.
Понятно, что сейчас стопятьсот постов будет о том, как у всего форума чудные дети в 6 лет пошли в школы и там самые первые в классах. Но если бы у всех была возможность побыть хотя бы пару недель в первом классе обычной школы - вы бы поняли, о чём я говорю. Там порой до половины класса таких набирается, которые "делают что хотят". Из них 2-3 "отъявленные", остальные - просто тупо не понимают, с какого перепугу тут кто-то им велит что-то делать и зачем оно всё.
Понятно, что сейчас стопятьсот постов будет о том, как у всего форума чудные дети в 6 лет пошли в школы и там самые первые в классах. Но если бы у всех была возможность побыть хотя бы пару недель в первом классе обычной школы - вы бы поняли, о чём я говорю. Там порой до половины класса таких набирается, которые "делают что хотят". Из них 2-3 "отъявленные", остальные - просто тупо не понимают, с какого перепугу тут кто-то им велит что-то делать и зачем оно всё.