Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

16.01.15 22:17
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Ninolev старожил
Ninolev
Проходили год назад в НРВ.
Мутерпасс не носила, у меня его нет - оставила в больнице 4 года назад, до сих пор не забрала :-)
Жёлты тетради приносили, но знакомая, например, не смогла её дома найти - пришли без неё, ничего страшного.
На тесте проверяли зрение - что-то дети в окуляре видели и говорили "прааво, лево, низ, верх". Потом надо было на время найти на листочке все грустные смайлики и их позачёркивать - чем больше, тем лучше.
Потом спрашивали сколько на листке кружков синих, а сколько жёлтых. Потом ненадолго показывали листки и снова их закрывали - дети должны были по памяти сказать, кружков какого цвета было больше.
Потом надо было ДОрисовать картинку - колёса к грузовику пририсовывали. Потом были какие-то вагоны с геометрическими фигурами - надо было говорить какой недостаёт или какая лишняя. Потом были карточки с рисунками - надо было коротко сказать что на них: ваза на столе, волк между деревьями, солнце за облаком, кубик в трубе и т.д. Да, ещё прыгали через коврик боком :-)
В общем, всё не страшно, детей ни на что не натаскивали заранее, все со всем справились.
Что меня взбесило: тётеньке не понравилось, что сын не очень уверенно прыгнул, якобы не смотрел ей в глаза и всё время делал горлом звуки. Мои объяснения про простуду не прокатили, она посчтиала это ауффэлиг - ну ладно бы просто мне сказала, но она это всё написала в той бумажке, которую они отправляют в школу. Т.е. "к школе годен", но вот с припиской. Зачем школе об этом знать, мне было непонятно, но поделать я уже ничего не могла. Так что последите, как они будут заполнять этот аттест.

Перейти на