Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Geburtsurkunde nach Stiefkindadoption

16.01.15 21:06
Geburtsurkunde nach Stiefkindadoption

LikaSense постоялец
LikaSense
Доброго времени суток.
Муж готов усыновить моего сына, он ему не кровный, естественно. Пошла я в ЮА набрать информации, что да как. Сын не знает, что папа ему генетически не родной. В браке мы 2 года, до этого 4 года встречались, сыну 7 лет. Он его только и знает и за папу считает. Тут добрая тетушка из ЮА стала говорить, что в таком случае надо ребенку рассказать о кровном отце, который его знать никогда не знал и знать не хочет, а то (!) когда он вырастет, то в свидетельстве о рождении увидит имя отца не того, кого за папу считает. В том свидетельстве, что у меня есть, там вообще пусто об отце. Она сказала, что если запросить новое свидетельство о рождении, то там указан кровный отец, чье отцовство было через суд доказано после рождения ребенка.
И тут я задалась вопросом, уже дома. Почему-то я думала, что данные свидетельства не переписывают. Ну раз все-таки их меняют, то разве не укажут в свидетельстве о рождении ребенка моего мужа как отца по окончанию дела с усыновлением?
Термин в ЮА у нас аж в апреле, времени пока есть, чтоб подкрепиться информацией дома, чтоб было что обсудить. Не люблю неожиданных поворотов дел, особенно таких значимых. Потому сперва с ЮА обсудить решили. Остальное все бумажки. Скорее всего кровный папка с радостью откажется от отцовства. Знаю, что минимум 3 года вместе пожить должны, но пока неспеша уже это дело начнем. Пока все закончится, тут кокрас и третий год минует.

Перейти на