русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

16.01.15 15:42
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

bukva свой человек
bukva
in Antwort Scarlett75 16.01.15 13:04
в декабре проходили тест, земля Гамбург. опросника как вы описываете у нас не было, просто пригласили в местную школу, принести нужно было желтую тетрадь с У8 или У9. меня вообще не спрашивали про роды. я заполнила лишь для Vorschule анкету и сдала, так как мы планируем в эту школу отводить ребенка. никаких докторов не было на тесте,, только директор школы и две учительницы Vorschule, они как-то по своему оценивали- но мне Testergebnisse не дали, отправили в наш садик, планирую в садике с директором поговорить, чтоб мне копию хотя бы сделали-это чисто ради интереса. сказали после теста нам- все хорошо.и все.
на самом тестировании было 4 детей, родители сидели в отдельной комнате чай пили. нас по очереди вызывала секретарша чисто бюрок. вопросы там решить, спрашивала есть ли желание с друзьями ребенка учиться, то есть могут закинуть в одну группу если что. 5 минут с директором был разговор еще- ничего особенного. ребенок рассказал, что попросили вырезать кое-что ножницами, написать имя свое, нарисовать улитку, и несколько игр еще было, счет до 10 и все. продлилось минут 40 максимум.
мы ен немцы, нам не втюхали ничего, но на сайте у них читала, что школа предлагает курс немецкого детям -иностранцам, если заметят, что плохо владеет языком. нам не предложили- сказали уровень языка соответствует, я и рада. я сама очень боялась этого теста, но все прошло хорошо, не волнуйтесь!ничего экстра крутого ребенка спрашивать не будут, будут вопросы по его уровню.
кстати, у нас было заключение из садика- жуткое на мой взгляд, то есть без компетенции воспитательница сделала какие-то там свои выводы и заполнила анкету, которую и отравили в школу.

Sprung zu