русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

16.01.15 13:04
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Scarlett75 посетитель
Scarlett75
Мамочки, к вам вопрос, особенно к тем, кто живет в НРВ, но так же приветствиются ответы и с других земель. Получили по почте приглашение от Гезундамт на "Termin der Einschulungsuntersuchung Ihres Kindes".
"Приглашение", честно говоря, больше похоже на повестку к прокурору:-). Нужно заполнить формуляр, где дотошно расспрашивают о болячках в семье до седьмого колена , родах(как проходили, вес-рост при рождении),чем болел ребенок, был ли в Кранкенхаусе, развитии (когда заговорил, ползал и т.д..), смотрит ли телевизор(сколько) и т.д. Это во всех землях так опрашивают и имеют ли они право на личную информацию, к примеру о моих родах у меня нет ни малейшего желания чужую тетю информировать.
Далее, они требую желтую тетрадочку, я так понимаю - она для доктора и меня или ГА тоже имеет право туда нос совать? Тоже касается и Мутерпасса, которого у меня отродясь не было.
4-м пунктом они требуют "Vorliegenden Arztberichte, Befunde von Krankenhausaufenthalten und Berichte von Therapeuten". Это надо идти к хаусартзу , получается за заключением? И каким ? По развитию ( так это в желтой тетрадочке) Или что им надо, не пойму?
Это были вопросы-сомнения по поводу "приглашения".
Девочки, поделитесъ, как проходит само тестирование? Родители могут присутствовать? Какие "подводные камни" ожидать?
Я так понимаю, что деткам с ненемецкими мамами они пытаются всякие дошкольные терапии втюхивать?
У ребенка проблем нет, говорит на двух языках (папа - немец), читает на русском,считает, по-тихоньку и немецкий алфавит пошел, думаю, до школы будет и на немецком читать. Но как-то неспокойно мне после этого приглашения.
Девочки, расскажите, как проходили ваши детки, что спрашивали.

Sprung zu