Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и сново автокресло

16.01.15 01:36
Re: и сново автокресло

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ Sevasta 15.01.15 22:16
В ответ на:
Нет, Света, у нас ни на теперешних, ни на новой машинах изофикса впереди конечно нет.
Моби мне не нра тем, что его надо ремнями спереди привязывать. Кстати, как я поняла, по этой же причине его нельзя впереди использовать, или я неправильно понял??

Да, ты не совсем правильно поняла (ничего, что на ты?) или, скорее, запуталась. Моби ставится только на ремни и именно поэтому его можно ставить практически куда хочешь! В этом его преимущество. (Погугли в нете фото и видео Моби именно на переднем сиденьи - их просто море). НО! Если ты хочешь ставить его на переднее сиденье, то сначала выясни, как отключить подушку безопасности. Если ты можешь её отключать сама - то это хорошо (но при этом нужно крайне внимательно к этому относиться и не забывать включать её, когда там нет киндерзитца, а есть пассажир). А если для того, чтобы отключить подушку, надо ехать в сервис и отключать её перманентно - то я бы не стала этого делать. Тогда (имхо) более целесообразно посадить на переднее сиденье старшего ребёнка в бустер-зитце и оставить airbag в покое, просто не трогать его вообще, а двоих других деток помладше - рассадить сзади.
В ответ на:
+ после 3х лет где-то детей все равно все 'разворачивают' . А у ребордеров плохие тесты, если их использовать по движению, у них тогда значительно хуже защита по сравнению с обычными сиденьями. Поэтому мне до 18 кг хватит....

Кто разворачивает, а кто и нет
Откуда ты взяла про плохие тесты у ребордеров, если ставить их по ходу движения? Это же полная ерунда и не соответствует действительности. Во-первых, далеко не все ребордеры вообще можно переворачивать лицом по ходу движения! Проблема здесь в том, что в Европе принят за норму ригидный (жёсткий) изофикс, а это в разы осложняет всю конструкцию, если нужно сделать киндерзитц "two way". Поэтому половина ребордеров, продающихся в Европе - это исключительно ребордеры, безо всяких переворотов по ходу движения. Макси Кози Моби напр. один из них. Его можно ставить только против движения. Зато и стоит он меньше 250 евро.
А во-вторых - говоря уже про two-way ребордеры, то есть, которые можно ставить и так и сяк - то результаты самих краш-тестов в позиции лицом вперёд у них ничуть не хуже их вперёдсмотрящих конкурентов. Просто им часто занижают Gesamtnote, так как в минус попадает "сложность установки". Это мы выше уже обсуждали - для любого киндерзитца наиболее оптимальный режим - это один раз его установить и больше не дёргать, а только рутинно проверять, всё ли в порядке. В таком случае "сложная установка" - не сильно большая проблема, если снимать и переустанавливать сиденье раз в квартал - почистить/постирать и что ещё. А вот если таскать это сиденье изо дня в день из машины в машину, то возможность ошибки резко возрастает и не только у ребордера, а у любого киндерзитца, кроме, разве что, "поджопников".

Перейти на