Вход на сайт
очень срочный вопрос
6856 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ musterfrau 12.01.15 19:57
Насколько я знаю, фрюфердерунг посещают всегда 1 год. Потом они пишут свое заключение - рекомендацию, может ли ребенок посещать нормальную школу или нет. Я предвзятости не заметила (нам написали, что может идти в нормальную), но, возможно, нам повезло: человеческий фактор никто не отменял. Тем не менее, на собеседовании в Гезундамте нам написали, что рекомендуется шпрахшуле. Но мы отдали в обычную -- это решают родители и директор школы -- нас взяли. Хотя, должна признаться, наш малыш на тот момент заметно отставал от среднестатистического развития для своего возраста как физически, так и в целом. Ну, про трудности в первом классе я уже выше написала. Теперь уже практически догнал. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Никакие "диагнозы", конечно, ни при чем, даже если
их пишут (иначе ж никто не оплатит все это), все дети разные. Одни быстрее растут, другие медленнее. Ну, и по характеру тоже. А в детском саду, да и в школе, конечно, любят тех, кто все умеет делать сам и быстро, т.к. с ними возни меньше, это понятно.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!