Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

социал и детский сад

11.01.15 02:43
Re: социал и детский сад

Виктория22 коренной житель
Виктория22
в ответ Andromi 11.01.15 02:11, Последний раз изменено 11.01.15 02:46 (Виктория22)
Спасибо за инфу про новую службу.Мне как раз будет актуально)).Не знала.
По поводу визы без официального приглашения.Это хорошо,если родители теже имют достаточный доход или могут показать.В нашем,например,случае маме моей это проблематично,так как она работает у частных лиц.Или,допустим,пенсионеры.Ну и я маме делала вызов официальный и 2 раза от руки.Так по ее же словам,при подаче бумаг с офиц вызовом меньше мороки,меньше вопросов и тд.Так что делаем мы только официальный вызов.Подруги приезжают ко мне по шенгену,благо некоторые страны его надолго открывают.Но и для них пару раз делали официальное.С ним как то спокойнее.
Мое личное мнение,что переезжать стоит лишь в том случае,если реально знаешь,что твой уровень жизни улучшится.Но такое зачастую не происходит.Тем более муж немецкого не знает и автор тоже.Плюс возраст мужа.
Если и на родине все хорошо,я бы не переезжала.Ну это мое имхо.
Я сейчас понимаю,что дома я бы уже сделала карьеру,а тут я только учиться пойду опять.Но я в общем то жила в Москве с родителями,и у меня там была хорошая поддержка.
Если же на родине перебиваетесь с тремя детьми и ищете лучшей жизни,то конечно вы сюда и рвётесь.

Перейти на