Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

социал и детский сад

09.01.15 20:31
Re: социал и детский сад

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
в ответ Leeanna 05.01.15 10:59, Последний раз изменено 09.01.15 20:34 (Катрин)
В ответ на:
жизни не знала, теперь понимаю, что надо было на провизора. Аптек много, работу всегда можно найти,
по крайней мере в России и Украине ее-работы полно. Опять же, аптек много, можно искать рядом с домом или дом рядом с аптекой. Ну это мои резоны.

Чтобы просто работать в аптеке, уни не нужен. Мой сын учился в Berufschule на Pharmazeutisch-Technische Assistent, после её окончания мог работать в аптеке. Но зарплаты у рядовых аптекарей маленькие.
Разве что у вас частная аптека, тогда да, нужен диплом фармацевта. Мой сын поступил потом в уни на химфак, он всегда химией бредил, потому и пошёл сначала на фармацевта, но разочаровался.
Поступил в уни, чтобы иметь возможность позже заниматься научно-исследовательской деятельностью, может даже в области производства лекарств или чего-то ещё, там будет видно.
Опять же для этого надо идти дальше, делать "доктора", в общем планы у него большие, а я молюсь, чтобы хотя бы уни закончил, так как учиться очень тяжело, особенно на профессии, связанные с химией, там постоянные лабораторные.
Если хотите в аптеке работать, ищите Ausbildung zum Pharmazeutisch-Technische Assistent, легче учиться будет. А может, и ваш диплом могут так признать, что этого хватит для работы в аптеке.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на