Вход на сайт
Что нелься есть детям?
3382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хмельной Заяц 09.01.15 13:36
Меня терзают смутные сомнения. Из личного опыта, круга друзей и родственников ситуация выглядит примерно так: Чем усерднее родители детям что-то навязывают, тем хуже ситуация у детей с питанием, либо у детей развивается куча алергий, либо дети болезненные и из того что им предлагают за столом не едят почти ничего. Чем меньше родители акцентируют внимания на еде, тем лучше дети едят, итд, итп.
Помню себя в детстве, родители ничем не пичкали и ничего не запрещали. Я ел почти все. Вот только морковка, болгарский перец и рис вызавали рвотную реакцию. Сейчас я их очень люблю. С возрастом вкус немного изменился.
Формирование вкуса это одно, но автоматический протест ребенка на любое воздействие тоже никто не отменял. Мне кажется 99% заботливых родителей достигают прямопротивоположную реакцию к желаемой.
Помню себя в детстве, родители ничем не пичкали и ничего не запрещали. Я ел почти все. Вот только морковка, болгарский перец и рис вызавали рвотную реакцию. Сейчас я их очень люблю. С возрастом вкус немного изменился.
Формирование вкуса это одно, но автоматический протест ребенка на любое воздействие тоже никто не отменял. Мне кажется 99% заботливых родителей достигают прямопротивоположную реакцию к желаемой.