Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж говорит, что я растолстела и он меня не хочет.

09.01.15 12:59
Re: Муж говорит, что я растолстела и он меня не хочет.

daydream патриот
daydream
в ответ fuchss 09.01.15 10:49
В ответ на:

Вот эта формула -- "*полюбить себя*" -- вызывает то горячее одобрение , то строгую критику.
Дело в том, как её понять и применить.
Для кого-то полюбить себя, - это баловать себя любимую "печеньками", а для кого-то - понять, что "жизнь даётся один раз, и надо прожить её так, чтобы не было мучительно болно..." - ну, все помнят, 
и надо взять от этой жизни много настоящей радости : любви, творчества, радости победы, наслаждения красотой, природой, собственным телом, наконец....
Кстати, и печеньку можно встроить в радости борьбы и победы .
Позволить её себе - единственную - как награду за хорошую тренировку, и прочувствовать каждую вкусную крошечку вместе с удовольствием : " какая я молодец!"
Правда , после хорошей тренировки больше мяса хочется

выражение "полюбить себя" я применила сознательно и именно в ситуации автора топика. сознавая, что оно может быть понято неверно (теми, у кого с любовью к себе все в порядке, оно понимается как призыв к эгоизму... ну или к печенькам)
на самом деле имелось в виду полюбить себя по-настоящему. чтобы отношение к себе не зависело от того, что о тебе говорят... и никому не позволять вытирать об себя ноги. как говорится, wenn es weh tut, ist es keine Liebe.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на