Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

социал и детский сад

09.01.15 12:20
Re: социал и детский сад

Leeanna посетитель
Leeanna
в ответ miss_ka 09.01.15 11:36
Еще раз убеждаюсь в том, какая я молодец, что тему завела. И, люди, спасибо вам, что отвечаете! Я теперь правда буду хоть к чему-то готова, хотя бы проинформирована.
В ответ на:

вас с тремя детьми на социале хороший район не светит
уж не обессудьте

Теперь и к этому готова. А вот здесь вы писали про какие-то социальные квартиры и/или про квартиры от каких-то строительных фирм.
В ответ на:
искать придется только квартиру проходящую по соц нормам и на них тоже большая очередь
обычно это делается через вонунгсамт или через фирмы, в которых вы регистрируетесь и стоите на очереди

То есть этих квартир на, н-р, mmobilienscout24.de нет?
То есть я их в свободном поиске найти не могу? И что тогда я могу делать, чтобы найти квартиру ну вот хотя бы не самую плохую с ассоциальными элементами?
А подходящую по соц. нормам? Это как? То что не более 660 евро кальт - это я поняла. А остальные соц. нормы - это площадь? Могу я, н-р, найти 3х-комнатную (а не 4х) квартиру до 660 евро в устраивающем меня районе и жить в ней, если меня площадь этой 3х-комнатной устраивает?
То есть объяснять бератерам нечто вроде "в тесноте, но зато в хорошем районе, а в других больших квартирах мне просто страшно за детей, окружение, ассоциальные элементы, которые сс...ут и ср..ут, где хотят и чему я их хорошему в таком окружении научить могу".
Или есть закон, что положено столько-то метров, и хоть застрелись, но должен найти квартиру столько-то метров? И на все мои "в тесноте....." плевать они-бератеры хотели?

Перейти на