Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

социал и детский сад

07.01.15 17:26
Re: социал и детский сад

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Leeanna 06.01.15 13:53
В ответ на:
Если уж учиться пойду, то теперь я понимаю, что мне подошло бы наверно все, кроме инженерных, технических, компьютерных, чертежных профессий. И физику я почему-то не люблю(.

Вы ещё не до конца понимаете, во что вляпываетесь.
Вам сколько лет, простите? Здесь есть возрастной ценз на учёбу. После ... учёба только платная. Универ вам не светит из-за языка. Плюс дети. Хотите получить обычную специальность, типа парикмахера. Образно говоря. Если возрастная граница пройдена, то только платно. Значит, надо брать деньги. Откуда? Бафёг? Бафёг вы не получите, как получатели социальной помощи. Он им не положен.
Эдакий замкнутый круг.
Вы можете пойти в ДжобЦентр и там получить курсы на полгода (ЭТО они оплатят ), чтоб выучится на Альтпфлегерин. Т.е. ухаживать за стариками в доме престарелых. И тому подобное. Учёбу хотя бы двухлетнюю можно получить в ДжобЦентре в особых случаях, однако. Когда вас комиссия признает негодной к той специальности, по которой работали. По состоянию здоровья.
Тогда они "получают право" вас переучить на другую специальность. Кстати, чтоб переучить, они заставят вас ещё у психолога тест проходить на "профпригодность". Часа эдак четыре.
Не буду вдаваться в подробности, но это полный писец, когда человека, работавшего по специальности на Родине, заставляют проходить тест на профпригодность по этой же самой специальности здесь, а потом с умным видом выносят "годен!".
(фыркаю и кручу пальцем у виска)
В ответ на:
Если уж учиться пойду

Попробуйте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на