Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь одинокой мамы на социале

06.01.15 19:41
Re: Жизнь одинокой мамы на социале

Veta11 коренной житель
Veta11
В ответ на:
Знаю точно, что в некоторых садиках Германии есть не только бассейны, но и свои эрготерапевты, логопеды и медсёстры. А так же повар, который готовит с учётом всех пожеланий.
Только вот стОит такой садик кажется 1200 в месяц.

Но их немного и не везде. И даже если я и могу заплатить такие деньги за сад, не стану же ребенка туда за 200 км возить. А обычные садики Германии таки не лучше наших советских садиков (которые и сейчас есть на просторах бывшего союза). На полный день с трехразовым питанием и сном, с медсестрой и кабинетом физиотерапии, у моего ребенка окулист в саду был и детям с проблемами лечение назначал и осуществлял там же непосредственно. Бассейны, конечно, не везде были (да и необходимость их в саду весьма сомнительна....был и у нас в соседнем саду, многие дети из простуд не вылезали). О самих воспитателях тоже сказать нужно, каждый день на работу мимо двух садов прохожу....так вот, уже сам внешний вид воспитателя уже о многом говорит. У нас бы и в голову не пришло воспитателю с пирсингом на лице ходить или подходя к саду, здороваться с родителями и детками, держа при этом сигарету во рту....а тут в порядке вещей.Кому то, может, это и безразлично, а главное, чтобы человек хороший был, но, как говорится, театр начинается с вешалки....
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...

Перейти на