Login
Жизнь одинокой мамы на социале
12925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Windspiel 06.01.15 09:59
В ответ на:
Ну вот, как обещала:
В ответ на:
А из семей тех социальщиков, которые не стремятся работать и уютно устроились на харце, часто и дети такие же выходят - не стремящиеся ни к чему, довольствующиеся пособием.
Вы не написали "у матерей-одиночек", так что понять можно по разному.
Ну вот, как обещала:
В ответ на:
А из семей тех социальщиков, которые не стремятся работать и уютно устроились на харце, часто и дети такие же выходят - не стремящиеся ни к чему, довольствующиеся пособием.
Вы не написали "у матерей-одиночек", так что понять можно по разному.
Нет, это нельзя "понять по-разному"
Тут нет НИ СЛОВА про матерей-социальщиц.
Есть мое мнение о социальщиках с ОПРЕДЕЛЕННОЙ жизненной позицией, имеющих детей.
И я в данном случае НЕ РАЗДЕЛЯЮ социальщиков на семейных и одиноких.
Это уже ВЫ САМИ отнесли мои слова почему-то исключительно к матерям -одиночкам
И назвали их ОТ МОЕГО ИМЕНИ тунеядками..
Хотя относились мои слова ЛИШЬ К ТЕМ, кто "не стремится работать и уютно устроился на харце"
Опять же - я не произнесла НИ СЛОВА ОСУЖДЕНИЯ, не назвала НИКОГО тунеядцами.
В ответ на:
В ответ на:
Родители, которые 24 часа перед глазами у детей и учат, как обмануть бератора и избежать предложений работы, воспитают менее достойного человека, чем те, кто внушает: учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой, и не получать доплату к зарплате, как мы сейчас
В ответ на:
Я считаю, что, если родители-социальщики детем внушают, что работать нужно и нужно стремиться от государства не зависить, то, скоре всего, дети в будущем на пособии сидеть не будут.
Опять "родители". Как бы Вы поняли?
В ответ на:
Родители, которые 24 часа перед глазами у детей и учат, как обмануть бератора и избежать предложений работы, воспитают менее достойного человека, чем те, кто внушает: учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой, и не получать доплату к зарплате, как мы сейчас
В ответ на:
Я считаю, что, если родители-социальщики детем внушают, что работать нужно и нужно стремиться от государства не зависить, то, скоре всего, дети в будущем на пособии сидеть не будут.
Опять "родители". Как бы Вы поняли?
Прнимать нужно так, как написано: имеются в виду родители, находящиеся на социале.
Все. пункт.
Не важно, полная семья или нет.
Кстати, а вы не заметили, что у меня о ДВУХ категориях родителей говорится????
Я и сейчас повторю: если родители-социальщики внушают детям, что нужно УЧИТЬСЯ и иметь целью не сидеть на социале, то такие дети, вероятнее всего, к сидению на социале стремиться не будут.
В отличие от семей, где родители сами сачкуют и детей учат тому же: мол, смотри, мы же живем так всю жизнь и не напрягаемся.
То есть:
Если я пишу "социальщики', я имею в виду ВСЕХ социальщиков.
Если я пишу "родители-социальщики", я имею в виду ВСЕХ родителей-социальщиков.
Если я пишу "матери-одиночки", то я имею в виду матерей-одиночек.
Вы почему-то ВЕЗДЕ в моих постах вместо "социальщики" и "родители-социальщики" читали "матери-одиночки".
Почему вы так делали, я н знаю. Но вы читали ТО, ЧТО НАПИСАНО НЕ БЫЛО.
Более того, я нигде социальщиков не называла тунеядцами.
И когда я писала о социальщиках, я выделила две группы:
- те, которые ситуацию хотели бы изменить, но не получается
- те, которые ничего менять не хотят.
Злости или ненависти у меня нет даже к представителям второй группы. Об этом я тоже писала.
Матерей-одиночек я нигде в отдельную группу не выделяла и отдельно о них ничего особенного не говорила. Тем более, негативного.