Вход на сайт
социал и детский сад
5921 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elena_Bur 06.01.15 07:36
В ответ на:
В индустрию или аптеку без немецкого диплома без шансов
В индустрию или аптеку без немецкого диплома без шансов
про индустрию ничего не скажу, но ведь в аптеках работают русские, подтвердившие свой диплом и сдавшие 3 госа. значит это реально.
как тогда думаете, может быть закончить заочку в Харькове, меня сразу на 4 курс берут, а потом в Германии подтверждать? Даже если на подтверждение и госы у меня 5 лет уйдет, то тогда этот вариант будет хотя бы менее энерго- и нервозатратный.
В группе фармацевтов говорят, что свежие немецкие знания лучше. Лучше то оно лучше, но не видеть своих детей 6-7 лет я как-то не готова((
А что вы на родине заканчивали, если не секрет, и куда потом пошли учиться в Германии?
Спасибо большое за ваше мнение! Я еще никогда не "встречала" живого инженера по производству переучивающегося в Германии.
В ответ на:
Подумайте, может Вам лучше делать аусбильдунг на РТА (Pharmazeutisch-Technische Assistent)
Подумайте, может Вам лучше делать аусбильдунг на РТА (Pharmazeutisch-Technische Assistent)
1000 для нас это будет мало, с социала не слезть. А просто ходить на работу, чтоб скучно не было, себя показать и на людей посмотреть, но потом все равно получать доплаты, я не хочу.