Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь одинокой мамы на социале

05.01.15 22:43
Re: Жизнь одинокой мамы на социале

Altwad патриот
Altwad
In Antwort auf:
Я вот тоже мать, но не одиночка и этот вопрос меня тоже волнует. Вообще, стоит-ли имея, к примеру ,как я, двух детей затевать с работой всерьёз?(Для души я всё же немного подрабатываю) Мы с мужем уже эту тему сто раз обсуждали, но так ни к какому решению не пришли. С одной стороны, если начинать с работой, то лучше пока возраст позволяет. Но с другой стороны- это комфорт всей семьи летит коту под хвост. Потому что если меня долго не будет дома, то чистота и порядок сами по себе не возникнут. Или будут на грани, или совсем упростится быт- ни тебе весь дом в цветах, ни тебе запоминающихся праздников, ни тебе пирогов. За детьми опять же глаз да глаз нужен, а то одичают. А с другой стороны- дети вырастают- и чем потом до пенсии заниматься? Ну занять себя конечно же можно, а вдруг жизнь заставит пойти работать, а у тебя ни профессии, ни стажа, ни опыта? Поэтому это всеобщая женская проблема и МЧ её сложно понять.

вы на правильном пути, потому что уйди вы из дома на работу, придёться вам оплачивать уборщицу и типо тагесмуттер, чесно говоря даже не представляю какую должность надо иметь что бы оплатить нормльую тагесмуттер
Базис для женщин иммено и был задуман для этих целей, а вобще ещё при нашей жизни работающая замужняя женщина в Германии была со статусом "пышечки"

Перейти на