Login
Жизнь одинокой мамы на социале
12925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 11:24
В ответ на:
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал. Не для стастистики, конечно, для себя. Может у нас тут группа где такая уже есть? Кто тут по понятным причинам не захочет ответить, напишите пожалуйста в личку, даже если это будет 2 слова как оно вам видится...
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал. Не для стастистики, конечно, для себя. Может у нас тут группа где такая уже есть? Кто тут по понятным причинам не захочет ответить, напишите пожалуйста в личку, даже если это будет 2 слова как оно вам видится...
Будете жить намного лучше и приятней, чем живут работающие на полный день мамаши, которые ничего не успевают, выспаться видять только во сне, и абсолютно не видят своего ребенка.
Пока не вышла замуж 2й раз пару лет назад, была работающей мамой-одиночкой. Так надо мной все мамаши на социале смеялись, а в детсаду мне открытым текстом говорили - что я сумасшедшая. Мамаши на социале детьми занимались, в бассейн и на кружки их водили, были выспавшимися и хорошо выгладели. Куда не плюнь, все либо бесплатно , либо с огромной скидкой. А вот теперь посмотрите , как работающие мамаши живут.
Итак, я осталась одна с ребенком 1.5 лет, зарплата полная ставка 45,000 евро в год, что есть 3700 в месяц брутто. Афигеть да, для мамашки то одиночки. А сколько оставалось нетто после налогов и соц. отчислений ? На конто 2150 евро, правда еще 185 евро киндергельд. Итого 2330 евро, тоже хорошо.
А теперь расходы в месяц работающей мамаши одиночки: квартира, все включено кроме электричества - 700, электричество- 30, gez- 70, дом. телефон, интернет- 30, страховки - 30, проездной- 60, ясли -350 (если вы не на социале, то вам считают по табличке от дохода, вот и мне насчитали), И НЯНЯ - 750 (ребенок был 75% дома на больничном, ибо первые 2 года ребенок адаптировался, болел всем, + командировки и встречи , 8часовой раб день + дорога туда обратно на работу вот и получалось порядка 150 часов в месяц, 5 евро/ час ). Итого расходы которые сразу с конто - порядка 2020.
А на 310 /месяц или 75 евро/неделю - жируем с ребенком !! Вычли лекарства (ибо КК оплачивает до лимита, а мы его превышали каждый квартал , болея постоянно, на социале они бесплатно) и поняли, что мы на корке хлеба экономили - живем где то на 50 евро в неделю половина которые памперсы. Я еще умудрялась пару уроков немецкого в неделю взять, приват, ибо работающим курсы то не оплачиваются, да и времени на курсы нет. 5 евро на обед - роскошь. Ребенка видишь ночью и по выходным, о каких кружках и бассейнах речь. На работе мне выговор был, что плохо выгляжу и одеваюсь не соответственно должности, а что деньги рисовать что-ли.
А мамаша-соседка на социале утром в 8 кое как встанет, ребенка в ясли бесплатно отведет, пойдет на курсы косметички, отсидит до 12, ребенка заберет, свозит в бассейн, потом в кафе с мамашами посидит, потом гуляет до умопомрачения, сходит на фитнес, ребенку почитает, спать уложит. Рассказывала, где шопится, после каждых распродаж новый гардероб! Хотела у нее коляску б/у купить, так у меня денег не хватило! Очки ей бесплатно, проездной за копейки, музеи - 50% скидки. Немецкий у нее плохой был и ее туда Жопцентр запихивал, ОПЛАЧИВАЯ полностью их и даже проезд до них, а она все свое время драгоценное не хотела на них тратить. Ей даже работу нашли, но она все говорила, что ей так не выгодно. Деньги такие же, а на работе то работать надо!
Короче, жизнь очень даже неплохая и я б сказала намного лучше, чем у многих работающих. Правда перспективы нет, но Вас же не заставляет никто руки сложа сидеть, можете самообразованием заняться, собой, фитнесом, курсы попросить, языки получить. Можно не жизнь , а сказку сделать.